Mobile 0933-159-750
Telephone (02)2521-0212
Facsimile (02)2523-4211
info@truecolors.com.tw
講座與課程 Workshops
工作坊
Live Your True Colors
個人致勝關鍵
個人致勝關鍵是True Colors的基礎入門,在一整天(7hrs)的課程裡,透過破冰遊戲、猜謎、擦亮主色、四色解析與調和、戲劇表演等等寓教於樂的方式,帶領學員輕鬆學習這一套人際溝通工具。有別於傳統的演講式教學,True Colors課程著重於學員的互動和親身參與,有助於學員的吸收理解,也更能被不同年齡層、職業別的社會大眾接受。
每位學員在課堂中會擁有一本個人致勝關鍵手冊與四張卡片,透過四種卡片的圖像與文字敘述,讓學員能迅速地進入主題並分辨自己的顏色,除了更瞭解自己外,True Colors更能幫助你瞭解他人,進而達成良性溝通互動,減少不必要的誤解與傷害,並能促進家庭關係和諧、職場效率提升。
True Colors相較其他一般檢測工具,更著重於個人內化的潛意識性格,不易受外顯行為誤導。根據美國做的信效度研究,True Colors信度高達0.92,效度0.87,是一套準確度極高又簡單的評量工具。
適合對象:一般社會大眾
Flying Your True Colors
青少年飛越自我
青少年時期是人生一大轉捩點,無論在課業、家庭、人際關係與性向方面,都需要更深刻的自我檢視與溝通調整,而在這個時期,父母或師長很難真正介入孩子們的內心世界。
True Colors開辦三十多年以來,最先開始就是進入校園,在美國學術界掀起一陣熱潮,廣受歡迎。透過輕鬆喜劇的呈現,降低孩子們對”上課”的刻板印象與排斥感,進而樂於學習並參與其中。
課程會輔以出色真愛系列(True Love)與職涯規劃(Consulting & Careers),教導青少年有健康正確的戀愛觀,並對自己的性向發展有進一步的了解,及早為未來準備更完善的規劃。
適合對象:13歲~18歲青少年
True Childhood (Bilingual)
出色兒童課程(中/雙語)
專為國小以下兒童設計的出色趣味課程,教材將使用特別為孩童設計的著色繪本及工具,搭配各種遊戲與活動,讓孩子們在輕鬆快樂的環境中,學會愛惜自己與尊重他人。
本課程將由專業的臨床心理師與TESOL國際英語師資證照的老師以中文或雙語的方式進行授課,讓孩子們不僅心靈上得到滿足,也能有知識上的學習。本課程歡迎學校團體或相關教育機構預約,課程費用將依學生人數與上課時數作個別調整。
適合對象:6歲~12歲兒童
Conflict Resolution
衝突解決
衝突解決(Conflict Resolution)是一門很實用的課程,無論在任何環境中,只要與人接觸,就會有”衝突”。衝突不一定是外顯的行為或爭執,有時候是累積已久的情緒或想法。沒有人喜歡被支配或一味討好別人,當你已經習慣壓抑真正的自己,在你的潛意識內在中就會有一顆不定時炸彈。這並不是解決衝突的有效方法。
衝突解決的方式其實有很多種,無論是透過言語表達或行為表現,面對不同顏色的人需要用對的方式才能解決衝突,以及學習自我調適的方法。當你充分瞭解自己和他人的立足點不同後,如何在彼此的互動關係中達到平衡即是本門課程的重點。
適合對象:一般社會大眾、企業內訓
Communication
出色溝通
上完了出色基礎溝通課程—個人致勝關鍵後,出色進階溝通將更深入探討各種場合該運用的溝通法則。舉凡家庭婚姻、學校生活、社會人際、業務推廣和商業談判等等,擁有良好的溝通技巧絕對是不二法門!出色溝通將可針對不同的族群課題,量身訂作上課方式與內容。
出色溝通課程也特別適合各級主管在選、用、育、留人才上能夠快速準確分析適合的人選。好的人才必須放在對的位置上才能發揮事半功倍的效果。當您遇到常常令您頭痛的人物,極有可能是溝通不良導致的結果,當你不瞭解對方真正的”顏色”,你也無從去欣賞他的特質或尊重他的差異,與其搭配共事更會引發許多不必要的衝突。
上完出色溝通,相信你一定可以成為一個出色的溝通達人!
適合對象:一般社會大眾、企業內訓
True Love
真愛的幸福密碼
在出色真愛密碼系列中,將引領我們探索個人獨特的色彩光譜,並瞭解它是如何影響我們看待自己、情人及擇偶的角度。愛情看似一門深奧的學問,但並非遙不可及,只要學會如何真正愛自己,並與熟悉自己內心的情人共舞,幸福也就悄悄地降臨在你我的身旁。
真愛如鑽石般閃耀,清澈中反射著耀眼的色彩,你我絕對都擁有鑽石般的特質,而掌握幸福的關鍵就在於我們自己的手裡。曾經發覺自己在戀愛中所扮演的角色嗎?情愛關係的每一步是怎麼走的呢?作自己戀愛的主人才能真正擁抱真愛!
適合對象:想要尋找真愛的單身貴族或情侶
True Teaching
出色教學的技巧
出色教學技巧系列是一套能有效帶領學生們運用自己潛能的訓練!
相信大部份的教育工作者都知道,僅僅是具備教學科目內容的知識是不夠的。往往在教學過程中的挑戰,不只是如何『教』好學生們,還有來自許多不同層面的問題亟待克服,例如:有效的傳遞訊息、教室的經營與管理、與家長或學生之間有效的溝通,以及如何給予學生們發展上正面的影響力等等。
將True Colors出色教學技巧系列運用在教育情境當中,滿足教室裡各種學生的學習需求,同學們亦能從建立自信的同時學習尊重彼此。在出色教學技巧這一系列的講座中,我們將一同探索自己在教學和學習上的色彩光譜,並瞭解它是如何影響我們處理學生的方式和管理教室,並給予你我一把能夠成功開拓各種氣質之學習動機的關鍵鑰匙。
適合對象:所有用心的教育工作者
True Parenting
出色爸媽的親職教育
出色親職教育系列能協助爸媽與孩子們深入溝通與互動,改善親子關係。這是一套簡單、容易上手的訓練課程,幫助我們開始了解自己及他人,讓我們釐清身為家長的養育風格與管教態度,同時,也讓我們發現出色親職教育系列不僅是家庭生活幸福的秘訣,更是掌握人際關係時的寶貴工具。
父母在孩子們的成長過程中扮演極其重要的角色,也對於孩子們身心靈的發展擁有無限的影響力。由家長養育孩子的方式,可推測出孩子們長大後會成為什麼樣的人。父母是決定孩子們在學業上是否順遂、未來如何選擇職業生涯、如何處理親密關係等的重要關鍵指標。且由於教育方式的轉變,家長試著給予孩子們成長和發展個人自我的空間。但真的是這樣嗎?身為家長的你我該如何教導孩子呢?孩子們的問題越來越棘手,越來越多家長們不知所措,因此,在出色親職教育系列的講座中,我們將會一一解開你我對於教育孩子的疑難雜症。
適合對象:所有用心的父母
Team Building
出色團隊建立
適合各種需要團隊運作的場合,舉凡公司、校園、一般社會機構等等,都可以透過出色團隊建立營造更和諧、有效率的工作環境。
當您學會應用True Colors 去建構一個工作團隊,認識各個成員的優點,了解每人都有屬於自我獨特的True Colors色譜。這色譜左右你或他的每一件事,包括他們的工作習性、他們的動機、激勵方式、什麼壓力使他們退縮、什麼原因讓他們如此優秀、什麼因素使其挫敗、了解此種種對你及你的工作團隊更能發揮效率,並進而創造一個可以讓他們真實展現長才的工作環境。
適合對象:學校、機關團體、企業內訓
Leadership
出色領導
出色領導(Leadership)適合在各種團體中的領導人物,或有志成為管理階層的儲備幹部。領導角色除了要有基本能力以外,其實也需要相當的個人魅力與溝通技巧。
領導最大的功能在整合各部門(或各人):善用所帶領的團隊與人才、指派適合的人做適合的工作、協調各部門(各人)之間的衝突、規劃完整且有效率的工作進度,並製造和諧的工作環境氛圍等等。 一個出色的領導除了善用自己的四色特質外,透過瞭解其部屬的色譜,也可瞭解其不同的價值觀、需求、地雷、被激勵的方式與優缺點等等。當你掌握住出色領導的原則,在各個領域場合中,你將會是個受人歡迎的核心人物!
適合對象:一般社會大眾、企業內訓
Better Selling
出色銷售
出色銷售(Better Selling)特別適合有業務推廣需求的公司企業,例如保險業、直銷業、房仲業、旅遊業、賣場服務人員、一般推銷員、貿易公司、企業業務部門等等,不管你是對基層客戶行銷,或是企業之間的銷售行為,要件之一是要具備對”人”的觀察力與溝通力。
面對不同的客戶,好的銷售員必須要有足夠的應變能力去迎合不同的需求。在True Colors最佳銷售中,你可以簡單分析對方的主色,用不同的溝通模式達成你要的目的-Sell!其實很簡單,只要你掌握True Colors的溝通法則,絕對能使你成為銷售達人!
適合對象:一般社會大眾、企業內訓
True Colors in USA
初色心理治療所,電話: 02-2521-0212 行動: 0933-159-750 傳真: 02-2523-4211 地址: 台北市吉林路24號10樓
Copyright © 2007-2012 出色學院 All rights reserved. 網頁設計-好點子數位創意