Mobile 0933-159-750
Telephone (02)2521-0212
Facsimile (02)2523-4211
info@truecolors.com.tw
服務對象及內容 Therapy and Consulting
企業、公部門,及學校

出色學院特別針對企業、政府以及學校單位的委託,提供員工協助方案(EAP)的設計,經由一系列的課程活動,讓組織內的每位成員能夠輕鬆的探索與接納自己,同時也學著去欣賞與自己不同的人,並開啟一扇人際溝通的門,從中建立組織內部互動的橋樑。
我們也能為員工設計專屬的「心理健診服務」,根據員工身心壓力與健康概況設計不同主題的「出色員工紓壓課程與演講」、關懷員工之「安“心”服務」(專業心理諮商),或是協助舉辦「心靈樂活祭/季」(由本所資深心理師透過觀賞電影的方式,帶領員工探索維護職場身心健康的相關議題),還可以協助設立「身心健康與壓力諮詢特別門診」。
Live Your True Colors
個人致勝關鍵
個人致勝關鍵是True Colors的基礎入門,在一整天(7hrs)的課程裡,透過破冰遊戲、猜謎、擦亮主色、四色解析與調和、戲劇表演等等寓教於樂的方式,帶領學員輕鬆學習這一套人際溝通工具。有別於傳統的演講式教學,True Colors課程著重於學員的互動和親身參與,有助於學員的吸收理解,也更能被不同年齡層、職業別的社會大眾接受。
每位學員在課堂中會擁有一本個人致勝關鍵手冊與四張卡片,透過四種卡片的圖像與文字敘述,讓學員能迅速地進入主題並分辨自己的顏色,除了更瞭解自己外,True Colors更能幫助你瞭解他人,進而達成良性溝通互動,減少不必要的誤解與傷害,並能促進家庭關係和諧、職場效率提升。
True Colors相較其他一般檢測工具,更著重於個人內化的潛意識性格,不易受外顯行為誤導。根據美國做的信效度研究,True Colors信度高達0.92,效度0.87,是一套準確度極高又簡單的評量工具。
適合對象:一般社會大眾
True Colors Live Show
出色寓教於樂現場秀
True Colors寓教於樂現場秀以喜劇風格呈獻,描繪出四個特定人格在職場上,或日常生活中的互動模式,讓參與者可以在充滿歡笑中學習。
每位參與者都會拿到一套(四張)寓教於樂工具卡片(一面為各個角色的圖像描述,一面為文字敘述)。這套工具卡能夠協助學員們一邊譜出自己個性風格的主色,一邊從體驗舞台上出色演員的角色中,看見自己與他人溝通時的特質。
True Colors寓教於樂現場秀讓參與者在人數較多的情況下,也能夠與引導者有所互動,並輕鬆愉快的理解出色人格氣質是如何影響我們的情緒、認知、動力及行為。 可依需求量身訂作方案與客製劇本。
適合對象:一般社會大眾、學校教育機構、企業內訓
Team Building
出色團隊建立
適合各種需要團隊運作的場合,舉凡公司、校園、一般社會機構等等,都可以透過出色團隊建立營造更和諧、有效率的工作環境。
當您學會應用True Colors 去建構一個工作團隊,認識各個成員的優點,了解每人都有屬於自我獨特的True Colors色譜。這色譜左右你或他的每一件事,包括他們的工作習性、他們的動機、激勵方式、什麼壓力使他們退縮、什麼原因讓他們如此優秀、什麼因素使其挫敗、了解此種種對你及你的工作團隊更能發揮效率,並進而創造一個可以讓他們真實展現長才的工作環境。
適合對象:學校、機關團體、企業內訓
Conflict Resolution
衝突解決
衝突解決(Conflict Resolution)是一門很實用的課程,無論在任何環境中,只要與人接觸,就會有”衝突”。衝突不一定是外顯的行為或爭執,有時候是累積已久的情緒或想法。沒有人喜歡被支配或一味討好別人,當你已經習慣壓抑真正的自己,在你的潛意識內在中就會有一顆不定時炸彈。這並不是解決衝突的有效方法。
衝突解決的方式其實有很多種,無論是透過言語表達或行為表現,面對不同顏色的人需要用對的方式才能解決衝突,以及學習自我調適的方法。當你充分瞭解自己和他人的立足點不同後,如何在彼此的互動關係中達到平衡即是本門課程的重點。
適合對象:一般社會大眾、企業內訓
Communication
出色溝通
上完了出色基礎溝通課程—個人致勝關鍵後,出色進階溝通將更深入探討各種場合該運用的溝通法則。舉凡家庭婚姻、學校生活、社會人際、業務推廣和商業談判等等,擁有良好的溝通技巧絕對是不二法門!出色溝通將可針對不同的族群課題,量身訂作上課方式與內容。
出色溝通課程也特別適合各級主管在選、用、育、留人才上能夠快速準確分析適合的人選。好的人才必須放在對的位置上才能發揮事半功倍的效果。當您遇到常常令您頭痛的人物,極有可能是溝通不良導致的結果,當你不瞭解對方真正的”顏色”,你也無從去欣賞他的特質或尊重他的差異,與其搭配共事更會引發許多不必要的衝突。
上完出色溝通,相信你一定可以成為一個出色的溝通達人!
適合對象:一般社會大眾、企業內訓
Better Selling
出色銷售
出色銷售(Better Selling)特別適合有業務推廣需求的公司企業,例如保險業、直銷業、房仲業、旅遊業、賣場服務人員、一般推銷員、貿易公司、企業業務部門等等,不管你是對基層客戶行銷,或是企業之間的銷售行為,要件之一是要具備對”人”的觀察力與溝通力。
面對不同的客戶,好的銷售員必須要有足夠的應變能力去迎合不同的需求。在True Colors最佳銷售中,你可以簡單分析對方的主色,用不同的溝通模式達成你要的目的-Sell!其實很簡單,只要你掌握True Colors的溝通法則,絕對能使你成為銷售達人!
適合對象:一般社會大眾、企業內訓
Leadership
出色領導
出色領導(Leadership)適合在各種團體中的領導人物,或有志成為管理階層的儲備幹部。領導角色除了要有基本能力以外,其實也需要相當的個人魅力與溝通技巧。
領導最大的功能在整合各部門(或各人):善用所帶領的團隊與人才、指派適合的人做適合的工作、協調各部門(各人)之間的衝突、規劃完整且有效率的工作進度,並製造和諧的工作環境氛圍等等。 一個出色的領導除了善用自己的四色特質外,透過瞭解其部屬的色譜,也可瞭解其不同的價值觀、需求、地雷、被激勵的方式與優缺點等等。當你掌握住出色領導的原則,在各個領域場合中,你將會是個受人歡迎的核心人物!
適合對象:一般社會大眾、企業內訓
True Colors in USA
初色心理治療所,電話: 02-2521-0212 行動: 0933-159-750 傳真: 02-2523-4211 地址: 台北市吉林路24號10樓
Copyright © 2007-2012 出色學院 All rights reserved. 網頁設計-好點子數位創意