Mobile 0933-159-750
Telephone (02)2521-0212
Facsimile (02)2523-4211
info@truecolors.com.tw
催眠、諮商、心理評估與治療 Hypnotherapy, Counselling, Psyc Assessment & Treatment
Hypnotherapy
催眠治療
催眠,是將一個人由意識帶入潛意識的狀態。由於許多人對催眠認識不深,而引來許多與神秘畫上等號的揣測,一般社會大眾對催眠的認知受到誇張的舞台表演或電影效果渲染的影響,而誤解催眠是一種能使人立即入睡、侵入思想、迫使人說出非意識的秘密或做出不受自主控制的動作等等。
事實上,催眠並非神秘而弔詭的,在日常生活中,我們也常不自覺由潛意識主導,進入了催眠的精神狀態,最常見的例子,就是當我們專心於一件事時,感覺時間飛快的逝去,而回想時發現許多細節是在不經意下完成的,也已經想不起那些過程。
所以當我們開了長途車回到家倒頭就睡,隔天醒來想不起前一晚是怎麼開車回到家的;或是在通話中走路回家,結束通話時驚覺已經走到了家,但想不起剛才途中的細節。上述這些情形都是自然的一種催眠狀態,其實我們在生活中是很容易發生這樣的催眠經驗的。 在心理師協助下,進入由潛意識主導的催眠狀態,藉由與心理師對話溝通的過程,可以完全放鬆的對於自己好奇或想要解決的議題有更深入的探索。許多人藉催眠進行改善失眠、克服恐懼、緩解壓力、探索自我、發掘潛能..等心理服務。
Counseling
諮商
英國諮商協會(British Association for Counselling (BAC) 1984) 將「諮商」定義為輔導「個人」與輔導「關係」,性質可能是個人的發展問題、危機支持、心理治療、引導、或輔導如何解決問題..等。諮商的目的在於提供機會給求助者探索、發現、與澄清如何使生活更令人滿意、更為豐富。
初色心理治療所希望藉由諮商,幫助求助者了解與釐清他們對於自己生活空間的看法,透過有意義、充分瞭解的選擇,以及情緒與人際問題的解決來達成自己所擬定的目標。
Psychological assessment
心理評估
心理評估是應用多種方法獲得訊息,對某一心理現象作全面、系統、深入、客觀的描述及評估。
初色心理療所提供的心理評估服務包括:完整身心壓力檢查與評估、成人之情緒管理及壓力因應評估、性偏差行為之心理評估、藥物濫用與成癮行為評估等四個項目。
Psychotherapy
心理治療
心理治療是一種經過設計的互動模式,經由心理師協助來達到處理情緒、認知、態度、行為等困擾的目的,是近代在精神科中除了藥物治療被廣泛使用的治療方式。
初色心理治療所提供的心理治療服務包括:催眠治療、情緒管理及壓力因應心理治療、性偏差行為之心理治療、藥物濫用與成癮行為心理治療、婚姻家庭及親子關係心理治療等項目。
True Colors in USA
初色心理治療所,電話: 02-2521-0212 行動: 0933-159-750 傳真: 02-2523-4211 地址: 台北市吉林路24號10樓
Copyright © 2007-2012 出色學院 All rights reserved. 網頁設計-好點子數位創意